FRÜHLINGS-QUICHE MIT SPARGEL
Von Angelique Warntjes
Leiterin Café Nona
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig (rund)
200g weisser oder grüner Spargel
200g geriebener Käse
100g Frischkäse
3 Eier
3/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Varianten:
• Der Spargel kann durch 200g anderes Gemüse der Saison ersetzt werden.
• Die Quiche kann mit 100g zusätzlicher Füllung ergänzt werden. Zum Beispiel mit Champignons, Speck, Schinken oder Lachs.
Ob mit einem frischen Salat oder einer feinen Suppe – eine Quiche passt immer. Sie schmeckt warm aus dem Ofen genauso gut wie kalt und ist damit ideal für ein gemütliches Picknick oder wenn sich überraschend Besuch ankündigt.
Zubereitung:
Spargel kochen (weisser Spargel: schälen, 15 Minuten kochen; grüner Spargel: waschen, 10 Minuten kochen).
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig in eine Quiche- oder Backform geben. Käse und Eier gut verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und in die Form geben. Spargel entweder ganz oder in Stücken darauf anrichten. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Tipp: Quiche auf Vorrat
Eine ganze Quiche oder einzelne Stücke einfrieren, um sie später geniessen zu können. Zum Aufwärmen auftauen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen, für 15–20 Minuten backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Anschliessend servieren.
Rezept von Angelique Warntjes, Leiterin Café Nona