ZITRONENTORTE
Von Bicce Aeby
Freiwillige im Café Nona
Zutaten:
250 g Blätterteig (oder 1 ausgewallter Blätterteig für rundes Kuchenblech)
3 Eier
180 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 Zitronen, Saft
60 g Butter
Diese Zitronentorte ist ein echter Sonnenschein auf dem Kuchenteller: einfach in der Zubereitung, mit wenigen Zutaten – und geschmacklich ein Volltreffer.
Zubereitung:
Mit dem Blätterteig ein eingefettetes, rundes Kuchenblech auslegen, abgeriebene Zitronenschale mit Zucker und Eiern im Wasserbad schwingen.
Die Butter in Würfeli dazugeben, bis ein schöner glatter Brei entsteht.
Zitronen auspressen und Saft dazugeben.
Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form geben und 20–25 Min. bei 180 Grad backen.
Lauwarm servieren.
Das Rezept ist von Bicce Aeby.