KAROTTEN-ZITRONEN-SUPPE
Von Angelique Warntjes
Leiterin Café Nona
Zutaten (für 4 Personen):
½ kg Karotten
1 mittelgrosse Zwiebel
½ Zitrone Saft
1 Esslöffel Olivenöl
1,2 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie
Sauerrahm
Diese köstliche Suppe kühlt, wenn sie an einem heissen Tag warm gegessen wird. Sie kann aber auch kalt genossen werden. Die Suppe enthält viele Vitamine, Mineralien und Elektrolyte. Diese helfen dem Körper, hydratisiert zu bleiben.
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Stücke, Karotten in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Bouillon und Karotten zugeben.
Kochen, bis die Karotten weich sind, mit dem Stabmixer pürieren.
Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel mit 1–2 Teelöffeln Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch oder Petersilie servieren.
Das Rezept ist eine Kreation von Angelique Warntjes.